Hasil MU vs Burnley: Gol Lindelof di Injury Time Selamatkan Setan Merah

Agen Bola Terbaik

Hasil MU vs Burnley: Gol Lindelof di Injury Time Selamatkan Setan Merah

Hasil MU vs Burnley: Gol Lindelof di Injury Time Selamatkan Setan Merah

Kumpulan Agen Judi Bola Online Terbaik,  – Runtutan kemenangan Manchester United di stop Burnley. Sudah sempat ketinggalan dua gol, MU memaksa hasil seri 2-2 melalui gol-gol di menit-menit akhir laga.

MU melayani Burnley dalam laga minggu ke-24 Liga Inggris. Setan Merah bermodal delapan kemenangan berturut-turut di semua pertandingan.

Berlaga di Old Trafford, Rabu (30/1/2019) pagi hari WIB, MU tampil menguasai. Tuan-rumah dengan perebutan bola sampai 74% terdaftar melepas 28 tembakan, sembilan salah satunya ke arah gawang.

Akan tetapi MU malah kebobolan terlebih dulu oleh gol Ashley Barnes di menit ke-51. Burnley lalu meningkatkan gol kembali di menit ke-81 melalui tandukan Chris Wood.

MU baru dapat mengecilkan ketinggalan pada menit ke-87 melalui eksekusi penalti Paul Pogba. MU lalu selamat dari kekalahan sesudah Victor Lindelof cetak gol pada menit ke-92.

Dengan begitu, runtutan kemenangan MU bersama dengan Ole Gunnar Solskjaer berhenti. Bisa penambahan satu point, MU masih tetap berada di posisi ke enam klassemen dengan 45 point. Sesaat Burnley naik ke rangking 14 dengan 23 point.

Jalannya Laga

MU menggenggam kendali permainan di menit-menit awal. Kesempatan didapatkan Marcus Rashford pada menit ke-9, tetapi tidak membuahkan gol.

Rashford merampas bola di dalam lapangan dan mengoper pada Romelu Lukaku. Lukaku yang masuk ke kotak penalti menyodorkan bola pada Rahford yang lalu melepas tembakan dengan kaki kanan mengarah tiang jauh. Tendangannya melebar dari tujuan.

Burnley menyerang dari bagian kiri melalui Dwight McNeil. Dia lalu coba melepas tembakan jarah jauh yang tipis saja melayang-layang diatas mistar gawang MU.

MU sudah sempat menjebol gawang Burnley sesudah Paul Pogba manfaatkan bola terobosan dari Juan Mata. Akan tetapi gol itu dibatalkan sebab Pogba terlebih dulu dalam tempat offside.

Usaha Mata pada menit ke-41 pun belumlah menghasilkan gol untuk MU. Tembakannya di luar kotak penalti masih tetap melebar sedikit dari gawang Burnley.

Masuk set ke-2, MU meningkatkan tempo permainan. Mereka langsung ambil ide menyerang semenjak set ke-2 diawali.

Akan tetapi MU malah kebobolan di menit ke-51. Burnley buka kelebihan melalui gol Ashley Barnes selesai manfaatkan kekeliruan Andreas Pereira.

Jack Cork merampas bola dari Pereira pas di muka kotak penalti MU. Cork lalu secara cepat mengoper pada Barnes yang berjalan masuk ke kotak penalti. Barnes sukses mengalahkan David De Gea untuk menjebol gawang MU.

MU langsung bereaksi dengan memperlancar serangan. Rashford memaksa Tom Heaton lakukan penyelamatan dengan tembakan di luar kotak penalti.

Baca Juga : Piatek Membuat Gattuso Teringat Tomasson

Heaton kembali selamatkan gawang Burnley. Ashley Young kirim umpan yang dilanjutkan oleh Lukaku. Walau tendangan Lukaku tidak prima, bola masih ke arah gawang. Heaton bereaksi cepat dengan menjatuhkan diri mengarah kiri untuk menepis bola.

MU selalu mengurung pertahanan Burnley. Akan tetapi mereka kesusahan tembus rapatnya pertahanan Burnley. Team tamu dapat menepis umpan-umpan silang yang ditempatkan ke kotak penalti mereka.

Satu operan silang dapat disundul Pogba di muka gawang. Akan tetapi dia bisa desakan dari Charlie Taylor hingga tandukannya tidak pas tujuan.

MU lalu malah kembali kebobolan di menit ke-81. Ashley Westwood melepas umpan yang di sundul oleh Chris Wood. Wood lepas dari kawalan posisi belakang MU serta dengan gampang menanduk bola.

MU buka keinginan untuk menguber ketinggalan selesai mendapatkan penalti di menit ke-87. Wasit menunjuk titik putih selesai Jeff Hendrick menjatuhkan Jesse Lingard.

Pogba maju menjadi pelaksana eksekusi. Dia mengarahkan sepakannya ke sudut kiri atas gawang Heaton dapat menebak arah sepakan, tetapi tidak dapat mencapai bola.

MU selalu mendesak. Sepakan Pogba memaksa Heaton lakukan penyelamatan.

Gempuran MU membawa hasil di menit ke-92. Umpan Young disundul Alexis Sanchez serta bola dihalau Heaton. Bola muntah langsung dioptimalkan oleh Victor Lindelof untuk membawa MU menyamai score.

Formasi Pemain

MU: De Gea, Young, Jones, Lindelof, Shaw, Pereira (Lingard 62′), Matic, Pogba, Rashford, Lukaku (Sanchez 67′), Mata

Burnley: Heaton, Bardsley, Tarkowski, Mee, Taylor, Hendrick, Westwood, Cork, McNeil (Gudmundsson 78′), Barnes, Wood

Agen Bola Sbobet